ЯНАО попал в тройку регионов РФ с самой дорогой арендой квартир

15.08.2019 в 15:23, просмотров: 269
ЯНАО попал в тройку регионов РФ с самой дорогой арендой квартир
Photo on Foter.com

Арендные ставки на жилые квартиры в ЯНАО оказались в числе самых высоких в России. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного федеральным порталом «Мир квартир».

Эксперты выяснили, сколько стоит снять квартиры и дома в регионах РФ. В исследование попали 76 регионов, в расчеты не был включен элитный сегмент жилья.

По величине арендных ставок на квартиры ЯНАО занял третье место в рейтинге регионов России. Так, арендовать однокомнатную квартиру на Ямале стоит в среднем 24 903 рубля в месяц, двухкомнатную — 36 179 рублей, трехкомнатную — 44 181 рубль. Частный дом в ЯНАО можно арендовать в среднем за 40 554 рубля в месяц — дешевле, чем трехкомнатную квартиру. Эксперты объясняют это тем, что жить во многих домах менее комфортно, чем в городском жилье: нет газа, горячего водоснабжения, канализации, особенно эта разница ощущается в холодное время года. Тем более, если речь идет о северном регионе.

Первое место по дороговизне аренды жилья заняла Москва: здесь «однушку» можно снять в среднем за 42 тыс. рублей, «двушку» — за 54 тыс., трехкомнатную квартиру — за 66 тыс. рублей в месяц. За аренду дома придется отдать порядка 111 тыс. рублей. На втором месте по уровню цен — Санкт-Петербург: аренда однокомнатной квартиры здесь обойдется в 26 тыс. рублей, двухкомнатной — в 37 тыс., «трешки» — в 53 тыс. рублей в месяц. Арендовать дом можно за 94 тыс. рублей.

Самые низкие арендные ставки на квартиры в России зафиксированы в Кировской области: «однушка» здесь обойдется в восемь тыс. рублей, «двушка» — в десять тыс., «трешка» — в 17 тыс. рублей в месяц. Самые дешевые съемные дома находятся в Забайкальском крае: всего 7,7 тыс. рублей в месяц. За 10-13 тыс. рублей сдаются коттеджи и дачи в Ивановской, Брянской, Кемеровской, Кировской, Астраханской, Саратовской и Амурской областях, республиках Хакасия и Удмуртия.

Также читайте по теме: В ЯНАО аренда «однушек» упала в цене