Предприятие «Сибирский олень» из Сыктывкара переедет в Салехард

25.09.2019 в 10:30, просмотров: 321

Предприятие «Сибирский олень» из Сыктывкара переедет в Салехард
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Компания «Сибирский олень», специализирующаяся на экспорте продукции оленеводческих хозяйств, из Сыктывкара переберется в Салехард. Об этом 24 сентября сообщила пресс-служба правительства ЯНАО.

В странах Евросоюза увеличивается спрос на шкуры и мясо оленей. На сегодняшний день ЯНАО не имеет конкурентов по поставке этих продуктов в Европу. В округе три предприятия специализируются на производстве оленеводческой продукции.

С середины октября к ним присоединится и «Сибирский олень», специалисты которого обещают помогать оленеводческим компаниям в оформлении сертификатов на продукцию и прохождении аттестации.

Договор о переезде предприятия в столицу арктического региона был заключен между руководством «Сибирского оленя» и департаментом агропромышленного комплекса арктического региона.

Замдиректора департамента агрокомплекса Александр Земских рассказал, что работы по привлечению предприятия в Салехард велись на протяжении нескольких месяцев. Эта компания для округа будет ценной, она позволит увеличить объем экспорта оленеводческого продукта.

Гендиректор «Сибирского оленя» Юрий Ермолаев подчеркнул, что сотрудничество будет выгодно обеим сторонам. Одним из выгодных аспектов для руководства предприятия является размер ставки налогообложения, который на Ямале ниже, чем в Коми.

Читайте также по теме: В Тазовский привезли модульный комплекс по заготовке оленины