Жители ЯНАО быстрее всех в РФ находят работу

Жители ЯНАО быстрее всех в РФ находят работу
Photo on Foter.com

У ямальцев на поиски работы в своем регионе уходит времени меньше, чем у жителей других регионов РФ. Об этом 28 октября сообщает РИА Новости.

Исследователи выяснили, сколько времени в среднем нужно жителям регионов РФ для поиска работы. Выяснилось, что ямальцы могут найти новое место за 2,5 месяца — таковы данные за второе полугодие 2019 года. Это самый минимальный показатель среди регионов РФ. Также 2,5 месяца требуется для поиска работы жителям Ингушетии.

Уточняется, что в ЯНАО на 100 открытых вакансий приходится всего 57 безработных — это самый низкий показатель среди регионов России.

Также аналитики составили рейтинг субъектов РФ по уровню безработицы в июне-августе 2019 года. ЯНАО по-прежнему находится на третьем месте в РФ среди регионов с самым низким уровнем безработицы: 2,1%. На первом месте — Москва (1,3%), на втором — Санкт-Петербург (1,4%). Кстати, Ингушетия, где на поиски работы уходит 2,5 месяца, находится в рейтинге на последнем месте: здесь уровень безработицы составляет 26,2%, и на 100 открытых вакансий приходится 31,7 тыс. безработных людей.

Также читайте по теме: Ямал занял первое место в УрФО по низкому уровню безработицы

Источник: РИА Новости