В этом году в ЯНАО вдвое повысится закупочная стоимость оленины

В этом году в ЯНАО вдвое повысится закупочная стоимость оленины
Photo by alana sise on Foter.com / CC BY

В текущем году общинам КМНС и малым оленеводческим предприятиям повысили ставки субсидий на производство оленины больше, чем в два раза. Об этом 6 ноября сообщил замдиректора окружного департамента агропромышленного комплекса Александр Земских.

Александр Земских рассказал, что глава Ямала Дмитрий Артюхов поручил разработать механизм, который позволит оленеводам повысить прибыль от продажи мяса оленя на заготовительные предприятия.

Он отметил, что уже в текущем году выручка с одного килограмма оленины первой категории увеличится до 450 рублей. Эта сумма будет складываться из выручки за мясо с заготавливающего предприятия и субсидии. Также Земских подчеркнул, что потребителей повышение цены на оленину не коснется.

С 2020 года оленеводы и частные оленеводческие предприятия будут получать за килограмм мяса первой категории 450 рублей (в этом году цена составляет 170 рублей), а за кило второй категории — 150 рублей (против 120 рублей в этом году).

Совершенствование господдержки оленеводов — одна из основ «дорожной карты», направленной на улучшение социального и экономического благополучия коренного населения региона.

Александр Земских добавил, что повышение субсидирования позволит оленеводам-частникам зарабатывать, улучшать качество продукции и увеличивать поголовье животных.

Читайте также по теме: На Ямале стартует кампания по заготовке мяса

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру