На Ямале планируют открывать каждый год от десяти спортивных объектов. Фото

14.11.2019 в 10:41, просмотров: 360

На Ямале планируют открывать каждый год от десяти спортивных объектов
Photo on Foter.com

Директор департамента по физической культуре и спорту Андрей Масанов рассказал, что для развития спорта на Ямале и реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни», в округе ежегодно будут открывать от десяти до 12 спортивных объектов. Об этом 14 ноября сообщила пресс-служба правительства ЯНАО.

По словам директора департамента, строительство новых площадок играет важную роль в создании комфортных условий занятия спортом и привлечении людей к здоровому образу жизни.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

За период реализации проекта «Спорт — норма жизни» в регионе планируют построить 73 объекта. Так, в 2022 году, в Салехарде возведут «Ямал-Арену», а в 2023 в небольших поселениях появятся модульные мини комплексы. Еще через год, в 2024, в Губкинском планируют строительство центра единоборств.

Глава Ямала Дмитрий Артюхов заявил, что со следующего года финансирование спорта в округе увеличится. Он отметил, что нужно создать спортивную инфраструктуру, где смогут заниматься жители не только больших городов, но и малых поселений.

Читайте также по теме: С 2020 года спортсмены из ЯНАО смогут чаще выезжать на соревнования