ЯНАО стал одним из лидеров в РФ по расходам на нацпроекты

Ямал потратил на национальные проекты почти 24 млрд рублей

15.11.2019 в 12:35, просмотров: 191
ЯНАО стал одним из лидеров в РФ по расходам на нацпроекты
Фото: pixabay.com

Определены регионы-лидеры по расходам на нацпроекты. ЯНАО попал в ТОП-5 и стал четвертым в этом списке. По данным на 1 ноября, затраты Ямала на реализацию национальных проектов составили 23,9 млрд рублей, сообщает РБК.

Среди лидеров по расходам на нацпроекты (в абсолютных значениях) на 1 ноября оказались Москва (82 млрд рублей), Московская область (60 млрд рублей) и Санкт-Петербург (40 млрд рублей). Замкнула пятерку лидеров Свердловская область (20,8 млрд).

Раскрыт и объем расходов субъектов федерации на решение стратегических задач: регионы потратили на нацпроекты 731 млрд рублей — таковы данные Казначейства на 1 ноября (по данным Минфина — 760 млрд рублей). Уровень освоения средств составляет 67% от предусмотренной паспортами нацпроектов суммы финансирования из консолидированных бюджетов субъектов РФ.

Больше всего — 217,7 млрд рублей — регионы потратили на национальный проект «Демография». На втором месте — «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: 144,3 млрд рублей. Далее идет «Образование» с расходами в 76,5 млрд рублей, затем «Жилье и городская среда» (66,1 млрд) и «Здравоохранение» (58 млрд).

Уточняется, что наименьшие расходы на национальные проекты зафиксированы у регионов с наименьшим населением: у Магаданской области (один млрд рублей), Еврейской автономной области (0,8 млрд рублей) и Чукотского автономного округа (0,6 млрд рублей).

Ранее «МК Ямал» рассказывал о том, что региону удалось получить дополнительные налоговые поступления в размере 20 млн рублей. Эти средства было решено направить на реализацию нацпроектов, в частности, на улучшение жилищных условий, повышение зарплат бюджетников и на строительство дорог в ЯНАО.

Также читайте по теме: Глава Ямала рассказал Антону Силуанову о реализации нацпроектов в ЯНАО