Сельхозпродукцию Ямала будут продавать крупные торговые сети. Фото

14.02.2020 в 10:38, просмотров: 289

Сельхозпродукцию Ямала будут продавать крупные торговые сети
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

В Салехарде обсудили продвижение продуктов сельскохозяйственных предприятий Ямала — оленины, рыбы и дикоросов, через крупные торговые сети. Подробности рассказали 13 февраля в пресс-службе правительства ЯНАО.

На собрании приняли участие представители окружных департаментов агропромышленного комплекса и экономики, органов местного самоуправления, ямальских предприятий и двух торговых сетей – «Лента» и X5 Retail Group. Агропромышленные компании представляли «Салехардский комбинат», «Ямальские олени», «Пур-рыба», «Возрождение», «Ноябрьский», а также индивидуальные предприниматели и общины.

Губернатор Ямала ранее поручил проработать вопрос поставки местной продукции на восток региона, где расположены Ноябрьск, Губкинский, Муравленко, Новый Уренгой и другие населенные пункты.

Замдиректора департамента агропромышленного комплекса Вячеслав Жедулев подчеркнул, что в эти места ямальская продукция поставляется плохо из-за сложной логистики. По его словам, в расположенных в восточной части Ямала городах работают крупные сетевые магазины. Продавая через них продукты сельхозпредприятий округа, местная рыба и оленина стали бы доступнее для горожан.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Представители сетевой торговли рассказали, что условия сотрудничества - качественная и безопасная продукция, по конкурентным ценам. Также они добавили, что в настоящее время популярностью пользуются экологичные товары, в чем преимущество ямальских продуктов.

Региональный директор компании «Лента» Василий Рудольф в своем сообщении развеял миф о том, что сетевые торговые магазины сотрудничают только с крупными поставщиками. Он рассказал, что в «Лентах» имеются отделы здорового питания, где сотрудники рассказывают покупателям о преимуществах различных товаров. Также здесь организуются «фермерские уголки», где оказывается информационная поддержка региональной продукции.

«Наша компания нацелена на выстраивание долгосрочных и взаимовыгодных партнерских отношений с производителями. Мы уделяем особое внимание локальным поставщикам в каждом регионе и стремится обеспечить максимальное присутствие их продукции в магазинах. Такое взаимодействие предоставляет местным производителям широкий канал сбыта их товаров, а покупателям – разнообразный выбор качественной свежей продукции по разумным ценам», – отметил руководитель направления по работе с государственными органами, торговой сети «Пятерочка» (X5 Retail Group) Денис Сухоруков.

Основную проблему в поставках окружные предприятия связывают с транспортировкой продукции в распределительные центры сетевых торговых точек, откуда товары будут поставляться в города ЯНАО. Региональный департамент агропромышленного комплекса в связи с этим готов разработать меры поддержки для компенсации части транспортных затрат ямальским производителям.

Читайте также по теме: В школах и детсадах Ямала будут больше блюд готовить из оленины