В правительстве ЯНАО рассказали об отключениях электричества в округе

19.02.2020 в 15:27, просмотров: 57

В правительстве ЯНАО рассказали об отключениях электричества в округе
Фото: pixabay.com

В социальных сетях жители ЯНАО жалуются на то, что происходят частые кратковременные отключения электроэнергии в населенных пунктах. В правительстве ЯНАО прокомментировали эту ситуацию.

В департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО отметили, что каждый случай отключения находится под контролем. Рабочие устраняют неполадки и делают все возможное, чтобы отключения не повторялись.

Диспетчерские службы энергоснабжающих организаций, ЕДДС муниципальных образований и центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по ЯНАО круглосуточно проводят мониторинг ситуаций и быстро направляют поступившие сведения в профильный департамент.

По статистике, за год снизилось количество нештатных ситуаций, а аварий вовсе не было отмечено. Таким образов, в 2019 году зарегистрировали 251 технологическое нарушение, все они были устранены в обозначенные нормативами сроки. По сравнению с 2018 годом, число инцидентов снизилось почти на четверть.

Сообщается, что большая часть сбоев происходит в муниципалитетах с изолированной энергосистемой. Чаще отключения связаны со срабатыванием технологических защит на электростанциях.

Для повышения надежности энергетики ресурсоснабжающие организации каждый год ремонтируют, модернизируют и проводят реконструкции оборудования.

В прошлом году за счет средств компании «Ямалкоммунэнерго» повысили мощность электростанции в Гыде, в Красноселькупе установили газопоршневые агрегаты. Помимо этого, на средства этого же предприятия купили дизель-генераторы для Белоярска.

В этом году продолжится возведение новых электростанций в Красноселькупе, Белоярске и Яр-Сале. Кроме того, на региональном и федеральном уровне обсуждается проект по присоединению Лабытнанги и Харпа к Тюменской энергосистеме.

Читайте также по теме: Салехард утром остался без электричества из-за штормового ветра



|