На Ямале открыли первый распределительный центр для хранения рыбы. Фото

24.03.2020 в 12:34, просмотров: 368

На Ямале открыли первый распределительный центр для хранения рыбы
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Во вторник, 24 марта, в окружной столице на базе «Салехардского комбината» начал работу первый в округе распределительный центр для хранения рыбного сырья. Дмитрий Артюхов лично оценил новые возможности, об этом сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Мы год назад договорились поддержать программу обновления оборудования на нашем старейшем предприятии. Это позволит ему в новом сезоне почти удвоить свои мощности, что увеличит и число работников комбината, и количество выпускаемой продукции. Продукция завода востребована, радует, что предприятие развивается. Есть планы по новым задачам, которые оно может выполнить в ближайшее время. Будем и дальше поддерживать предприятие», — рассказал губернатор Ямала.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Новый центр позволит экономить почти половину ежегодных расходов на транспортировке и хранении сырья в период летней путины. Обустройство распределительного центра потребовало технического усиления всех производственных участков.

В рамках масштабной модернизации приобрели разгрузочно-погрузочную технику, сортировочное и холодильно-морозильное оборудование, генератор для производства льда и многое другое.

Теперь на «Салехардском комбинате» хранить рыбное сырье будут по новым технологиям, которые позволят значительно повысить качество реализуемой продукции.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

До этого рыбу от предприятий принимали в замороженном различными способами виде — брикетами, кругляком или естественным образом. Поэтому качество сырья терялось, а некоторая рыба и вовсе становилась непригодной для дальнейшей реализации.

Генеральный директор компании «Салехардский комбинат» Денис Малышев отметил, что благодаря первому этапу технического переоборудования предприятия, выросли производственные мощности по приемке рыбы в два раза. Помимо этого, появилась возможность принимать свежую рыбу от 15 до 20 тонн в сутки, раньше — не больше трех-пяти тонн.

Читайте также по теме: Губернатор Ямала в Салехарде посетил рыбозавод «Орион»



|