Летняя путина на Ямале началась раньше сроков

Летняя путина на Ямале началась раньше сроков
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

В этом году ранний ледоход позволил рыбодобывающим предприятия Ямала начать летнюю путину на десять дней раньше по сравнению с предыдущим годом. Подробности 15 рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

С начала текущей недели больше 15 тонн добыли рыбаки Горковского рыбозавода и сельхозпредприятия «Мужевское» в Шурышкарском районе. Организации, имеющие рыболовные участки на магистрали реки Обь получили дополнительное время на промысел – до 20 мая. Ловить можно все виды рыб в пределах выделенных квот, за исключением пород, вылов которых под запретом в настоящее время.

Начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК ЯНАО Сергей Гулялов рассказал, что с 20 мая по правилам рыболовства на магистрали Оби будет запрещен промышленный вылов рыбы. Запрет будет действовать до 16 июня — от мыса Салемал до мыса Ангальский в Салехарде, в протоке Хаманельская Обь от мыса Ямсаля до мыса Салемал и в протоке Надымская Обь от мыса Сандиба до мыса Салемал.

С начала этого года в регионе добыли примерно 1300 тонн рыбы. Больше 250 тонн улова пришлось на Новопортовский рыбозавод в Ямальском районе. Примерно 150 тонн выловили работники Приуральского предприятия «Святогор», больше 100 тонн добыли рыбаки компании «Тазагрорыбпром».

Читайте также по теме: В 2020 году на Ямале рыбакам КМНС разрешили выловить рыбы на 30 тонн больше