«Газпром нефть» и концерн «Шелл» будут разрабатывать кластер углеводородов на Гыданском полуострове

«Газпром нефть» и концерн «Шелл» будут разрабатывать кластер углеводородов на Гыданском полуострове
Фото: Газпром нефть

«Газпром нефть» и концерн «Шелл» подписали соглашение о создании совместного предприятия для изучения и разработки Лескинского и Пухуцяяхского лицензионных участков на полуострове Гыдан. Об этом 22 июля сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

После закрытия сделки партнерам будет принадлежать по 50% долей в уставном капитале совместного предприятия. Управлять им будут «Газпром нефть» и «Шелл» на паритетных началах.

Создание совместного предприятия нацелено на объединение ресурсов и компетенций партнеров в освоении крупного перспективного поискового кластера на северо-востоке полуострова Гыдан. Входящие в него активы характеризуются низкой степенью изученности и значительной удаленностью от объектов транспортной и нефтегазовой инфраструктуры.

Лескинский участок относится к Таймырскому району Красноярского края. Его площадь составляет свыше трех тыс. квадратных километров, ресурсы углеводородов могут превышать 100 млн тонн нефтяного эквивалента. Прилегающий к Лескинскому Пухуцяяхский участок площадью более 800 квадратных километров расположен в Тазовском районе ЯНАО. Его ресурсы оцениваются около 35 млн тонн нефтяного эквивалента.

Также читайте по теме: «Газпром нефть» увеличит добычу на Ямале за счет ачимовских запасов

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру