В ЯНАО назвали претендентов на пост главы Госстройнадзора

В ЯНАО назвали претендентов на пост главы Госстройнадзора
Александр Чеботарев, Евгения Таран, Алексей Сарнавский. Фото: правительство ЯНАО

На Ямале подвели итоги конкурса на должность руководителя Госстройнадзора региона, в финал прошли три претендента, сообщили 29 июля в пресс-службе правительства ЯНАО.

В резерв управленческих кадров по итогам конкурса будут включены Алексей Сарнавский, Евгения Таран и Александр Чеботарев, которые успешно прошли очный этап испытания. Один из них получит должность главы Госстройнадзора на Ямале, двоим других тоже предложат работу в округе.

Уточняется, что все три претендента имеют большой опыт в строительной сфере и в части руководства коллективом. Алексей Сарнавский последние 12 лет возглавляет департамент контроля качества и окружающей среды в строительной компании. Евгения Таран работает заместителем начальника управления регионального государственного строительного надзора министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, Александр Чеботарев много лет работал на руководящих должностях в сфере строительства АЭС, сейчас возглавляет строительную компанию.

Старт конкурса на должность главы Госстройнадзора был объявлен 1 мая, на пост претендовали больше 100 человек из разных регионов страны. Они прошли тестирование и собеседование, тщательно отобранные десять кандидатов вышли на очный этап и продемонстрировали свои практические навыки: презентовали себя и свой опыт, оценили качество работ на стройплощадке и поучаствовали в дискуссии о долевом строительстве. Их оценивали эксперты в области строительства и оценки персонала.

Напомним, бывший глава Госстройнадзора на Ямале Павел Кузнецов сейчас находится под следствием по громкому коррупционному делу. Он проработал на посту всего год. Ему вменяют соучастие в получении взятки другими фигурантами уголовного дела за незаконный перевод жилого дома в нежилой.