ЯНАО получит еще 20 млн рублей на выплаты соцработникам

ЯНАО получит еще 20 млн рублей на выплаты соцработникам
ФОТО: PIXABAY.COM

Социальные работники Ямала, контактирующие с ковид-больными, продолжат получать выплаты, на эти цели федерация направит в регион еще 20 млн рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано 13 сентября на сайте Кабмина.

Почти 1,9 млрд рублей будет дополнительно направлено на выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Такое распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Согласно распоряжению от 11 сентября 2020 года, Ямал получит от федерации еще 20 млн рублей. Эти деньги пойдут на выплаты тем, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других стационарных организаций социального профиля. Работа в сменном режиме подразумевает изоляцию внутри учреждения вместе с проживающими в нем гражданами на протяжении 14 дней.

Величина выплат зависит как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом, и составляет от десяти тыс. до 60 тыс. рублей за смену.

Ранее правительство РФ уже выделяло Ямалу больше 11 млн рублей на выплаты врачам и соцработникам.