«Робин Гуд» и «Папа Карло»: победитель «Бизнес-Успеха» из Нового Уренгоя снова участвует в конкурсе

«Робин Гуд» и «Папа Карло»: победитель «Бизнес-Успеха» из Нового Уренгоя снова участвует в конкурсе
Фото: vk.com Василий Валов

Предприниматель из Нового Уренгоя Василий Валов по итогам конкурса «Бизнес-Успех» 2019 года вошел в число победителей с проектом спортивно-метательной студии «Робин Гуд» в номинации «ЗОЖ». Он рассказал корреспонденту «МК Ямал» о том, что дало ему участие в конкурсе, о работе во время пандемии коронавируса, региональной поддержке и о том, что не остановился на достигнутом и принимает на участие в «Бизнес-Успехе» 2020 года.

Фото: vk.com Василий Валов

«Бизнес-Успех» — потрясающее мероприятие. Я благодарен организаторам за то, что дошли до Ямала (в прошлом году в автономном округе мероприятие состоялось впервые). Все предприниматели, принявшие участие в конкурсе, продолжают общаться, появились взаимоотношения, мы почерпнули опыт, зарядились энергией. «Бизнес-Успех» — это не конечный результат, это путь к успеху», — отметил предприниматель.

Спортивно-метательная студия «Робин Гуд» направлена на развитие и популяризацию спортивных направлений в стрельбе из луков и арбалетов, а также спортивному метанию ножей и топоров. В ней занимаются люди всех возрастов — от семи лет.

Фото: vk.com Василий Валов

«Возрастных ограничений мы не имеем, к нам приходят и дети, и люди старшего поколения. Взрослые в свободное время занимаются активным образом жизни, следят за своим здоровьем, эмоциональным состоянием, приводят с собой детей и внуков. Для них это адреналин, встречи с единомышленниками», — отметил бизнесмен.

Во время пандемии коронавируса студия, как и все другие секции на Ямале, закрылась. Но сотрудники ее не стали унывать, они дистанционно повысили квалификацию и начали заниматься общественной деятельностью — вместе со своими учениками помогали землякам, оказавшимся в сложной ситуации из-за коронавируса.

Фото: vk.com Василий Валов

С 15 сентября по постановлению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова спортивно-метательная секция снова закрыта. Трое сотрудников поехали работать в другие регионы, где ситуация с эпидемией не такая острая, как на Ямале. Но тренеры обещали вернуться в «Робин Гуд», как только обстановка улучшится.

«Я благодарен региону за оказанную помощь в сумме 200 тыс. руб., она покрыла мне часть аренды, часть заработной платы сотрудникам. Также оказывается помощь в виде консультаций, в решении каких-то вопросов. Регион к бизнесу стоит лицом, открыт для диалога», — рассказал Василий Валов.

Фото: vk.com Василий Валов

Предприниматель не опускает руки и продолжает развивать свою деятельность дальше. Своим примером он показывает коллегам, что пандемия — повод идти вперед, а не унывать.

Фото: vk.com Папа Карло 3D

«Я вам открою маленький секрет, я не остановился на прошлом «Бизнес-Успехе» и принял участие и в этом году с проектом студии 3D-моделирования «Папа Карло». Я уже прошел в первый этап, сейчас идет акселерация. В этом проекте мы смогли совместить три направления: выжигание, вышивание и моделирование. Мы моделируем уникальные по своей характеристике конструкторы, и посещать секцию могут также люди всех возрастов», — поделился с «МК Ямал» собеседник.

Фото: vk.com Папа Карло 3D

Ранее мы рассказали про еще одного победителя «Бизнес-Успеха» — Анастасию Зайнутдинову, которая создала в Ноябрьске уникальный для северного региона бизнес — Tropical Market «COCOS». Здесь каждый может купить экзотические фрукты, привезенные из солнечного Таиланда, отведать свежий смузи, а в летнее время — жареное тайское мороженое.