«Ямальская оленина» участвует в национальном конкурсе «Вкусы России»

«Ямальская оленина» участвует в национальном конкурсе «Вкусы России»
Фото: правительство ЯНАО

19 ноября стартовало всенародное голосование в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». В нем участвует «Ямальская оленина», продукция которой вошла в топ брендов, представленных Уральским федеральным округом, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Инициатива создания и разработка регионального бренда «Ямальская оленина» принадлежит окружному департаменту агропромышленного комплекса.

На Ямале выпасается самое многочисленное поголовье северных оленей, мясо которых высоко ценится ведущими здоровый образ жизни людьми за его свойства и экологическую чистоту. В оленине содержатся витамины, минералы и незаменимые аминокислоты.

В округе организована полная производственная цепочка от выращивания и забоя животных до выпуска и реализации продукции. Предприятия производят полуфабрикаты, колбасные изделия, деликатесы, а в ближайшее время запланирован выпуск новой для региона продукции: чипсов и хвороста из оленины.

«Для Ямала участие в конкурсе федерального масштаба – это положительный опыт работы с профессиональной командой и экспертным жюри, возможность популяризации не только пищевой продукции, производимой на территории округа, но и привлечение внимания к самобытной культуре, традициям народов Севера. Создание регионального бренда стало возможным благодаря всесторонней поддержке коллег из департамента по делам коренных малочисленных народов Севера, музейно-выставочного комплекса имени Шемановского, этнографа и писателя Елены Пушкаревой. Будем благодарны всем жителям округа и любителям ямальской оленины за поддержку в народном голосовании», — отметил начальник отдела развития отраслей сельского хозяйства департамента АПК ЯНАО Андрей Ревнивых.

Проголосовать за «Ямальскую оленину» можно на сайте russiantastes.ru. Итоги конкурса будут подведены в декабре этого года.

Кстати, жители Ямала могут принять участие в открытом региональном конкурсе на лучшую идею брендирования товаров Ямало-Ненецкого автономного округа.