Больше 750 тысяч мальков чира выпустили в реку Ямала

Больше 750 тысяч мальков чира выпустили в реку Ямала
Фото: правительство ЯНАО

В Обь на ПМЖ отправили 755 тысяч штук молоди чира, которую вырастили сотрудники Собского рыбоводного завода. Каждая особь весит уже больше полутора грамм, сообщили 7 июня в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Молодь чира показала хорошие темпы роста. С момента выклева личинки, то есть с начала марта, мальки достигли к началу июня навески в полтора грамма и сейчас абсолютно жизнеспособны в естественных условиях. Если недостатка в корме у мальков не будет, за год рыба может набрать в весе 50-100 грамм», — рассказал директор Собского рыбоводного завода Дмитрий Колесников.

Молодую рыбу выпускали на участки с небольшими глубинами, где больше еды и меньше хищников. Готовность их к самостоятельной жизни определяла специальная комиссия.

Фото: правительство ЯНАО

Директор окружного департамента агропромышленного комплекса Виктор Югай отметил, что одним из важных мероприятий по сохранению ценных видов водных биоресурсов является их искусственное воспроизводство.

До конца лета Собский рыбоводный завод планирует выпустить в водоемы Ямала еще порядка 14 млн экземпляров муксуна и чира. За последние четыре года организация пополнила Обь-Иртышский бассейн больше чем на 100 млн мальков сиговых пород.

Ранее мы рассказали, что сотрудникам ямальского рыбоводного предприятия впервые удалось получить икру от маточного стада муксуна.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру