Ямал снова занял 2 место в рейтинге устойчивости регионов России

Ямал снова занял 2 место в рейтинге устойчивости регионов России
Фото: правительство ЯНАО

Подводя итоги декабря 2021 года, аналитики назвали Ямал одним из самых устойчивых регионов РФ и поместили его на второе место рейтинга. Данные были опубликованы на сайте фонда «Петербургская политика».

Исследователи проанализировали политическую и экономическую ситуации в регионах РФ в декабре и составили рейтинг субъектов России по устойчивости.

ЯНАО оказался в числе самых устойчивых регионов страны и снова занял второе место — на этой строчке северный регион держится уже несколько месяцев. Среди уральских регионов Ямал признали самым устойчивым. Возглавила общероссийский рейтинг Тульская область, третье место разделили Калужская и Ленинградская области.

Самой слабой аналитики признали устойчивость Хакасии и Ингушетии.

Исследователи проанализировали значимые события декабря в ЯНАО и отметили, какие из них повлияли на положение северного региона в рейтинге устойчивости. Одно из самых позитивных событий — это подписание губернатором Дмитрием Артюховым и главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым дополнительного соглашения о сотрудничестве на 2022 год. Другие позитивные события — запуск компанией «Газпром нефть» подводного арктического газопровода, который соединил производственные объекты полуострова Ямал с газотранспортной магистралью Ямбург — Тула, запуск «Газпром нефтью» нефтедобывающей инфраструктуры нового центра добычи на севере Ямала, открытие в Тарко-Сале нового медицинского центра, открытие в Салехарде центра социальной адаптации людей с особенностями психологического развития.

Также Ямал занял шестое место в рейтинге регионов по качеству жизни и первое — по доступности покупки нового автомобиля. Кроме того, ЯНАО в декабре назвали регионом с наивысшим уровнем инвестиционной привлекательности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру