На Ямале 14 предприятий получат денежную поддержку на заготовку оленины

На Ямале 14 предприятий получат денежную поддержку на заготовку оленины
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

В арктическом регионе 14 ямальским организациям, где заготавливают мясо северного оленя, выдадут субсидии на ведение деятельности в этом году. Подробности 19 января рассказали в пресс-службе губернатора ЯНАО.

«Поддержка оленеводства находится в фокусе внимания правительства автономного округа. Предприятия, прошедшие отбор, смогут направить финансовые средства на обеспечение части затрат, связанных с заготовкой оленины. Деньги поступят на счета получателей субсидий сразу после заключения соответствующих соглашений. Это позволит предприятиям планировать объем заготовки сырья, а ямальцам — получить широкий ассортимент продукции из оленины в магазинах», — отметила начальник управления экономического развития департамента АПК ЯНАО Елена Мальчевская.

Впервые в число получателей поддержи вошло ООО «ПГП «Пуровские олени». В этом году предприятие планирует заготовить больше 40 тонн мяса, а помогут в этом оленеводы-частники — сдадут компании часть своей продукции.

Заготовленное «Пуровскими оленями» мясо будет перерабатываться в цехе ООО «Ямалец». Готовую продукцию этой организации можно купить в ее фирменных магазинах и торговых точках региональной сети «Сделано на Ямале».

Напомним, по итогам убойной кампании 2022 года объем заготовленного мяса оленя увеличился более чем на 7% по сравнению с 2021 годом и составил свыше 2300 тонн.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру