В ЯНАО начинается кампания по заготовке мяса северного оленя. В этом году планируется увеличить количество продукции до трех тысяч тонн, сообщили 3 сентября в пресс-службе губернатора Ямала.
Первым к заготовке приступает мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в Приуралье. Основной этап убойной кампании запланирован на начало ноября.
«Характерной особенностью последних лет стал рост числа частных оленеводческих хозяйств, которые вовлекаются в процесс заготовки мяса. Увеличиваются и объемы сдаваемого частниками мяса, соответственно, существенно растут их доходы», — отметил директор департамента АПК ЯНАО Андрей Рубашин.
Заготовка мяса в регионе идет в соответствии с ветеринарными требованиями. На убой принимаются только те животные, что прошли все обязательные профилактические процедуры.
Ранее мы рассказывали, что в Тазовском увеличат производство полуфабрикатов и деликатесов из оленины.