Бизнесмен из Надыма отправится в тюрьму за убийство новоуренгойца

06.03.2019 в 10:10, просмотров: 299

Бизнесмен из Надыма отправится в тюрьму за убийство новоуренгойца
Фото: СУ СКР по ЯНАО

Суд Нового Уренгоя (ЯНАО) вынес убийце местного жителя обвинительный приговор. За решеткой он проведет почти 10 лет, сообщили во вторник, 5 марта в следственном управлении СК РФ по ЯНАО.

Уточняется, что 25 июля прошлого года правоохранителям поступили материалы о пропаже 27-летнего новоуренгойца. Родственники сообщили, что мужчина перестал выходить на связь, из города он уезжать не планировал. Следователи предположили, что исчезновение могло иметь криминальный характер. Вскоре эти подозрения подтвердились.

В ходе розыска в их поле зрения попал предприниматель из Надыма. На допросе он признался, что 19 июля ездил за город с пропавшим новоуренгойцем. Около реки мужчины поссорились, и надымчанин несколько раз ударил своего знакомого по голове металлическим предметом. Потерпевший умер на месте, а убийца закопал его тело и скрылся.

Позже подозреваемый от своих слов отказался, он путал следствие, отрицал вину и пытался выдвигать разные версии. Но для суда доказательств вины убийцы оказалось достаточно. Он приговорен к 9 годам и 11 месяцам в колонии строгого режима.