Житель ЯНАО возил в машине полкило наркотиков, чтобы прятать их возле дач. Фото

06.03.2019 в 02:11, просмотров: 691

Житель ЯНАО возил в машине полкило наркотиков, чтобы прятать их возле дач
Фото: пресс-служба УМВД России по ЯНАО

Ямалец разложил наркотические вещества по «закладкам» в Пуровском районе. Полиция задержала злоумышленника 10 февраля и возбудила несколько уголовных дел, сообщает пресс-служба окружного УМВД.

В релизе, опубликованном 5 марта, уточняется, что правоохранители задержали ямальца неподалеку от городского рынка Тарко-Сале.

Оперативники обследовали автомобиль 35-летнего мужчины и изъяли пять пакетов с наркотиком, а также 15 небольших свертков. Кроме того, полиция выяснила, что в день задержания мужчина разложил десять свертков в разных местах вблизи дач города Тарко-Сале.

О местах «закладок» он сообщил своему сообщнику, чтобы тот передал сведения «покупателям». Злоумышленник расфасовывал наркотик в небольшие упаковки из яркой желто-зеленой изоленты и оставлял «закладки» прямо на снегу.

Фото: пресс-служба УМВД России по ЯНАО

В сумме все изъятые в машине свертки весили почти полкилограмма, такой объем является особо крупным размером. К ним добавились наркотики, разложенные по «закладкам» – их общий вес составил чуть выше восьми граммов. Это, в свою очередь, считается крупным размером.

На допросе мужчина признался, что купил вещества в Свердловской области, чтобы затем продать их на Ямале.

Фото: пресс-служба УМВД России по ЯНАО

Полиция возбудила уголовные дела по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Отмечается, что задержанный признал свою вину. Сейчас мужчина под подпиской о невыезде.

Ранее «МК Ямал» сообщал, что в Надыме будут судить 17-летнего наркокурьера, который также делал «закладки» на территории города.