В Ноябрьске директор школы оштрафован за нарушения при закупках

12.04.2019 в 09:25, просмотров: 573

В Ноябрьске директор школы оштрафован за нарушения при закупках
Фото: прокуратура ЯНАО

Сотрудники прокуратуры Ноябрьска (ЯНАО) провели в городской школе No 2 проверку соблюдения законодательства в сфере закупок. За ряд выявленных нарушений руководителя учреждения оштрафовали, сообщила прокуратура ЯНАО в четверг, 11 апреля.

В частности, выяснилось, что в прошлом году школа заключила с одним поставщиком 19 договоров на покупку проектора, мобильных компьютеров и интерактивных досок. Общая сумма по ним превысила 5 млн рублей. Идентичный объект в договорах и время, в течение которого они заключались, указывают на дробление закупок. Как сообщается, делалось это для того, чтобы не проводить конкурсные процедуры и заключать договоры с единственным поставщиком. Помимо этого, в школе проигнорировали требование, по которому учреждения образования должны закупать электронную технику в ходе электронных торгов. Все это нарушило права на равный доступ к заключению контрактов других потенциальных участников.

В итоге директор школы получил представление городской прокуратуры, служебную проверку проводят в отношении ответственного должностного лица. Кроме того, за невыполнение требования по закупке техники на электронных торгах на директора наложен административный штраф в сумме 10 тыс. рублей.



|