В ЯНАО молодой наркосбытчик отправится в колонию

24.04.2019 в 12:10, просмотров: 380

В ЯНАО молодой наркосбытчик отправится в колонию
Photo by Leshaines123 on Foter.com / CC BY

В Надыме (ЯНАО) состоялся суд над юношей, обвиняемым в покушении на сбыт крупной партии наркотиков. За это преступление северянин проведет в колонии четыре с половиной года, сообщили в следственном управлении СК РФ по ЯНАО в среду, 24 апреля.

Ранее «МК Ямал» писал об этом деле. Следователи установили, что неизвестный человек сделал 17-летнему парню предложение о прибыльной работе в сети Интернет. Работа заключалась в распространении наркотиков в ямальских городах. Молодой человек из корыстных мотивов согласился.

В январе текущего года он приехал в Ноябрьск, чтобы забрать партию наркотических средств, а затем отправился в Надым. В гостинице 15 января юноша разложил вещество по дозам в пакеты, случайно он просыпал часть порошка на пол.

Наркотики парень раскладывал в оговоренных местах в подъездах домов по городу. При этом за действиями юноши следили полицейские, они же изымали закладки из тайников. В итоге 17 января он был задержан при очередной попытке спрятать наркотик.

С собой у молодого наркокурьера было 260 граммов запрещенного вещества, еще грамм полицейские собрали с пола его гостиничного номера.

В ходе следствия парень во всем признался и раскаялся.

За покушение на незаконный сбыт наркотиков с использованием сети Интернет, учитывая особо крупный размер и действия в составе группы лиц, юношу судили по двум статьям. К моменту вынесения приговора ему исполнилось 18 лет. По приговору суда молодой наркоделец получил четыре с половиной года лишения свободы в колонии общего режима.