Из Парижа в ЯНАО экстрадировали обвиняемого в вымогательстве и убийстве

20.05.2019 в 14:38, просмотров: 267

Из Парижа в ЯНАО экстрадировали обвиняемого в вымогательстве и убийстве
Photo on Foter.com

Мужчина, обвиняемый в двух преступлениях, совершенных на территории ЯНАО, сбежал во Францию, чтобы избежать наказания. Однако он был объявлен в розыск, а спустя почти девять лет найден и отправлен на родину. Об этом 20 мая сообщает прокуратура округа.

По информации ведомства, обвиняемый и четверо его подельников вымогали деньги у жителя Нового Уренгоя, который в результате ДТП повредил чужой автомобиль. Они требовали у него 750 тыс. рублей, хотя знали, что эта сумма в разы превосходит размер нанесенного ущерба.

Несмотря на угрозы насилием, виновник ДТП платить такие деньги отказался. Тогда злоумышленники подстерегли мужчину и его знакомого на улице, избили и нанесли им множественные ножевые ранения. От полученных повреждений один из потерпевших умер в больнице.

Эти преступления были совершены осенью 2010 года. Трое нападавших были сразу же задержаны полицией и в 2012 году получили тюремные сроки. Еще двоим участникам преступной группы удалось сбежать.

Осенью минувшего года розыск дал результаты: удалось установить, что один из обвиняемых живет во Франции. Обратившись к властям этого государства, прокуратура Ямала получила согласие на экстрадицию скрывавшегося мужчины. Сейчас он уже доставлен в Салехард и находится в изоляторе временного содержания.

Также читайте по теме: Задушивший жену ямалец пойдет под суд

Также читайте по теме: Семья убитого в тундре оленевода получит трехкомнатную квартиру

Больше материалов читайте в нашем Дзен-канале