Житель ЯНАО сбежал от следствия после освобождения из рабства

21.05.2019 в 13:26, просмотров: 336

Мужчина обвиняется в двух преступлениях: угрозе убийством в адрес женщины и применении насилия к полицейскому. Уже трижды ему удалось скрыться от правосудия — в том числе, после того, как силовики спасли его из рабства на Дальнем Востоке. Подробности 21 мая приводит следком Ямала.

Житель ЯНАО сбежал от следствия после освобождения из рабства
Photo by Leshaines123 on Foter.com / CC BY

Преступные похождения обвиняемого начались в 2014 году. Тогда в полицию Салехарда позвонила женщина, которая рассказала, что незнакомый мужчина грозится убить ее. На вызов отправились несколько полицейских. Им удалось задержать подозреваемого и увезти его в психоневрологический диспансер для освидетельствования на состояние опьянения. В медучреждении буйный гражданин ударил одного из сотрудников МВД.

После этих действий он стал фигурантом сразу двух уголовных дел. По первому из них — угрозу убийством — был приговорен к условному сроку. Разбирательства по второму делу мужчина ждать не стал и сбежал с территории округа, в связи с чем был объявлен в розыск.

Как стало известно позже, житель ЯНАО оказался на Дальнем Востоке. Там, по информации информагентства «Накануне.RU», беглец попал в рабство к одному из местных предпринимателей. Тот принуждал салехардца незаконно ловить рыбу и сообщать о появлении патруля, который искал браконьеров.

В 2016 году силами сотрудников ФСБ мужчина был освобожден. Однако от своих спасителей он скрылся, на этот раз отправившись в Омскую область. Злоумышленник был снова задержан в 2019 году и доставлен в столицу ЯНАО. Здесь он признал свою вину в совершении преступления в отношении представителя полиции и даже пошел на сотрудничество со следствием.

Однако несколько дней назад — после того, как материалы уголовного дела были направлены в суд, мужчина снова сбежал. Теперь он вновь находится в розыске.

В случае, если вы столкнулись с подозрительным поведением какого-либо гражданина, либо встретили схожего по описанию и поведению мужчину, можно сообщить об этом в правоохранительные органы. Так, контактную информацию ямальского управления МВД можно найти по ссылке.

Также читайте по теме: Из Парижа в ЯНАО экстрадировали обвиняемого в вымогательстве и убийстве