Газовики Надыма о жалобах горожан на запах: «Переборщили с одорантом»

19.06.2019 в 09:24, просмотров: 958

Жители Надыма массово жалуются на сильный запах газа. Соответствующий пост появился в среду, 19 июня, в сообществе «Злой и добрый надымчанин» во «ВКонтакте».

Газовики Надыма о жалобах горожан на запах: «Переборщили с одорантом»
Photo on Foter.com

Жители Надыма практически ежеминутно добавляют новые комментарии к посту, отмечая, что запах газа чувствуется во многих домах. В частности, пахнет газом на улицах Зверева, Комсомольской, Ленинградской, Полярной и Набережной. Надымчане напуганы и предполагают, что в городе произошла масштабная утечка газа.

В районной компании «Газовые сети» корреспонденту «МК Ямал» пояснили, что аварийной ситуации не было.

«Действие было плановое: переход с большего давления на меньшее, это делают каждое лето. Во время смены давления добавили одорант — ароматическое вещество, его всегда добавляют, чтобы газ имел запах, и в случае утечки люди могли его почувствовать и отреагировать. В этот раз на распределительной станции переборщили, добавили одоранта больше, чем нужно», — прокомментировали в газовой службе.

Концентрация одоранта в газе сейчас очень высока, поэтому даже небольшое количество газа чувствуется гораздо сильнее. Это и заметили жители Надыма. Лишний газ пришлось стравливать (выпускать) через специальные краны на улицах (в народе их называют «свечки»): так «ароматный» газ попал на улицы.

«Газовики принимают и фиксируют жалобы надымчан, объясняя им ситуацию. К тем, кто продолжает беспокоиться после разъяснений, служба 04 выезжает на дом и проверяет, нет ли утечек», — добавили в компании.

Газовики успокоили жителей Надыма: запах газа выветрится в течение двух дней. Если жители чувствуют запах газа, следует немедленно перекрыть краны и позвонить в газовую службу по телефону 04.

Также читайте по теме: В Салехарде будут штрафовать горожан, которые не пускают в дом газовую службу

Больше материалов читайте в нашем Дзен-канале

Для обсуждения самых важных новостей не забудьте подписаться на нас во «ВКонтакте»Facebook и «Одноклассниках»