Катавший жертву по ЯНАО на машине насильник получил шесть лет

19.06.2019 в 11:55, просмотров: 323
Катавший жертву по ЯНАО на машине насильник получил шесть лет
Photo by Konrad Lembcke on Foter.com / CC BY-ND

Суд Салехарда огласил приговор по делу 27-летнего насильнику, похитившего жительницу окружной столицы. Специальный корреспондент «МК Ямал» узнал, что происходило в среду, 19 июня, на заседании суда.

Наш собеседник, старший помощник прокурора Салехарда Илья Ильин, рассказал, что преступника приговорили к шести с половиной годам колонии особого режима и одному году ограничения свободы дополнительно. Именно столько запрашивала для мужчины сторона обвинения.

Своей жертве похититель обязан будет выплатить 310 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Напомним, 25 февраля текущего года пьяный салехардец всю ночь катал по окружным дорогам похищенную девушку. Он избивал и насиловал свою жертву.  

О жестоком преступлении «МК Ямал» сообщал ранее. Пьяный мужчина явился в гости к своей знакомый, однако дома была только ее соседка. Угрожая ножом, он заставил жертву сесть в свою «пятнадцатую». 

Часами мужчина ездил по загородным трассам между Аксаркой, Салехардом и Надымом. Все это время он избивал и жестоко насиловал девушку. Мужчина срезал с нее всю одежду.

Машина несколько раз съезжала в кювет, тогда проезжавшие мимо водители, помогали извергу вытащить его легковушку. Избитая жертва просила о помощи, но никто не помог ей. Насильник говорил, что это его жена — он бил голую девушку и заталкивал ее обратно в свой автомобиль. 

Затем машина окончательно заглохла и насильник уехал вместе с жертвой на попутках в Салехард. 

В ходе следствия, злоумышленник во всем сознался, но в содеянном не раскаялся. Позже выяснилось, что подобные преступления он совершал уже дважды.

Отметим, история вызвала обширный резонанс в ямальских и уральских средствах массовой информации, а также в соцсетях. Комментаторы крупных пабликов высказали тревогу за безопасность девушек в округе. Также пользователей возмутило, что никто из встречавшихся водителей так и не оказал пострадавшей помощь и не вызвал полицию.

Читайте подробности по теме: В Салехарде мужчина всю ночь катал на машине и насиловал девушку

Больше материалов читайте в нашем Дзен-канале

Для обсуждения самых важных новостей не забудьте подписаться на нас во «ВКонтакте»Facebook и «Одноклассниках»