Несовершеннолетнюю воровку из Салехарда приговорили к спецшколе

11.08.2019 в 16:34, просмотров: 400

Несовершеннолетнюю воровку из Салехарда приговорили к спецшколе
Фото: flickr.com

Несовершеннолетнюю жительницу Салехарда городской суд приговорил к году в спецшколе. Фигурантка дела о краже была признана виновной. И хотя ей лишь недавно исполнилось 16 лет, девушка и ранее попадала на скамью подсудимых, сообщает «Красный Север».

По данным правоохранителей, кражами юная жительница окружной столицы занимается давно, а впервые попалась на хищении, когда ей было меньше 14 лет. Поскольку в этом возрасте еще не наступает даже частичная уголовная ответственность, реального наказания она тогда избежала. При этом неизвестно точное количество совершенных ею эпизодов.

С преступницей работали инспекторы по делам несовершеннолетних, психологи и другие специалисты, однако результатов это не дало. Особенно странно, что она – старший ребенок в благополучной семье. Как отмечают в прокуратуре, в окружении девушки не было людей с криминальным опытом.

Обычно фигурантка дела совершала кражи из киосков и других мелких торговых точек, однако в последний раз попалась на квартирной краже. Ранее, за совершенные преступления, ее приговаривали к лишению свободы в исправительной колонии, однако затем смягчили наказание и отправили в спецшколу. Куда она и вернется после приговора суда, который скоро вступит в силу.

Читайте также по теме: Подростки-грабители из Салехарда остались на свободе