Житель Нового Уренгоя устроил перестрелку с полицией и получил пулю в ногу

14.08.2019 в 15:53, просмотров: 190

Житель Нового Уренгоя устроил перестрелку с полицией и получил пулю в ногу
Photo on Foter.com

Мужчина открывший стрельбу по полицейским из пневматического пистолета обвиняется по уголовной статье «Совершение угрозы применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Об этом 14 августа сообщили в окружном УМВД.

В главке рассказали, как 26-летний новоуренгоец стал фигурантом уголовного. Вооруженный конфликт подвыпившего горожанина с полицией произошел 28 июня текущего года. Именно тогда члены семьи молодого человека вызнали полицию. Молодой мужчина выпил и вел себя агрессивно.

Когда стражи порядка прибыли на место, он встретил их стрельбой из «пневматики». При этом парень угрожал своим домочадцам. Стражам порядка пришлось применить оружие, чтобы задержать дебошира. 

«Приоткрыв дверь своей квартиры, он совершил в сторону правоохранителей выстрелы, затем он вышел в общий коридор и в упор прицелился в сотрудника полиции, высказывая угрозы применения оружия в отношении него. После неоднократных предупреждений полицейский произвел выстрел в ногу мужчины, после чего гражданин сдался», — объяснили в МВД. 

В данный момент расследование уголовного дела закончено. Оно с обвинительным заключением передано в суд. Действия полицейских при задержании были признаны законными и обоснованными.

Читайте также по теме: Укусил, пнул, тащил «купаться»: самые странные нападения на полицию в ЯНАО