Депрессию назвали причиной убийства участкового и его жены в Ноябрьске

15.10.2019 в 09:42, просмотров: 692

Депрессию назвали причиной убийства участкового и его жены в Ноябрьске
Владимир Анчугов и Андрей Мучаев Фото: пресс-служба УМВД по ЯНАО

В Ноябрьске следователи назвали депрессию вероятной причиной убийства полицейским коллеги, его супруги и самоубийства. Об этом 15 октября сообщила пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

Ранее «МК Ямал» рассказал о трагической расправе.Тела участковых были найдены 3 июня этого года. Труп 30-летнего Анчугова обнаружили в помещении участкового пункта, жены коллеги — в квартире по месту жительства, а тело 34-летнего Мучаева находилось в припаркованном автомобиле. Также на стенах участкового пункта были обнаружены надписи веществом бурого цвета. По факту смерти трех человек возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

В ходе расследования дела следователи допросили больше 60 свидетелей, были проведены многочисленные экспертизы, было выяснено, что надписи на стенах были произведены старшим из погибших. Именно он покончил с собой и застрелил знакомых. 

При расследовании убийства следователи рассмотрели несколько версий. Они установили, что в течение этого года Мучаев пребывал в депрессивном состоянии из-за долгов по кредитам, финансовой нестабильности, неудовлетворенности работой и других личных проблем. Незадолго до смерти он поделился с женой мыслями о суициде. Также он рассказал ей, что желает убить кого-либо из знакомых, чтобы самому было легче.

По данным следствия, Мучаев застрелил из личного табельного пистолета своего коллегу Анчугова вечером 1 июня. Затем отправился к нему домой, где расправился с его супругой. Утром 3 июня участковый застрелился в автомобиле.

Обвиняемый в убийстве полицейский не имел проблем с начальством, на службе зарекомендовал себя хорошим работником, имел ряд наград.

Заключение комплексной посмертно-психологической экспертизы показало, что на момент происшествия у Мучаева наблюдались признаки депрессии. И это могло повлиять на его поведение и поступки.

Напомним, что ранее в различных источниках высказывались предположения о том, что причиной расправы была ревность. 

Читайте также по теме: Полиция: причиной убийства участковых в Ноябрьске стали личные мотивы