Клоун-гастролер обманул 58 человек на Ямале

Клоун-гастролер обманул 58 человек на Ямале
Фото: vk.com Происшествия Ноябрьск

Бывший клоун Алексей Степанов, собиравший на Ямале деньги якобы на помощь детям, смог обмануть в округе 58 человек, которые перевели мошеннику в общей сумме больше 22 тыс. руб. Подробности 3 февраля сообщила пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

Напомним, Степанов приехал из Сочи, с апреля по май прошлого года промышлял в Ноябрьске и Новом Уренгое.

Он распространял ложную информацию о необходимости благотворительной помощи больным детям с вымышленными именами, размещая объявления на своей странице в «Одноклассники», расклеивая их на остановках общественного транспорта, также клоун лично ходил с фотографиями детей и слезно просил горожан помочь деньгами на лечение. При этом мошенник указывал свой контактный номер, подключенный к мобильному банку, на который необходимо было перевести деньги.

Степанова задержали в Ноябрьске 1 мая 2019 года. Но позже его отпустили, избрав мерой пресечения обязательство о явке.

После Ямала бывшего клоуна замечали в других субъектах РФ. Он даже успел подписать петицию против самого себя.

Ранее «МК Ямал» уже рассказал, что в отношении Степанова возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», максимальное наказание по ней — до двух лет лишения свободы. Как выяснилось, на уловки мошенника в ЯНАО попались почти 60 человек. Они перевели деньги, которые мужчина в дальнейшем потратил на свои личные нужды.

В настоящее время следователи собрали достаточное количество доказательств вины мужчины, уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд.

Справка: криминально-творческий путь клоуна Степанова берет начало еще в 2009 году, когда он приехал в Новосибирск, где, имитируя акцент, пытался выдать себя за знаменитого испанского циркача.

Шоу получилось заурядным, зрители сразу поняли, что их обманули и потребовали вернуть деньги за билеты. Степанов собрал реквизит и отправился с арены в СИЗО. Через десять месяцев он вышел на свободу и решил заработать на чужом несчастье — детских болезнях.

Читайте также по теме: За месяц жители ЯНАО перевели мошенникам больше 9 млн рублей

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру