Тяжелая форма пневмонии: в ЯНАО скончались двое медиков с коронавирусом

28.06.2020 в 11:16, просмотров: 329
Тяжелая форма пневмонии: в ЯНАО скончались двое медиков с коронавирусом
Фото: pixabay.com

На Ямале за сутки скончались три человека с коронавирусом, выяснилось, что двое из них — медики. Об этом 28 июня сообщил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

В Новоуренгойской больнице скончался мужчина 46 лет с диагнозом внебольничной пневмонии и лабораторно подтвержденным COVID-19. По словам главы ямальского депздрава, течение болезни усугубилось наличием ряда хронических заболеваний, интенсивная терапия не дала результата.

«Первые потери случились в рядах наших медиков. В Ноябрьске скончалась фельдшер службы скорой помощи. Как медицинский работник она могла иметь контакт с заболевшими коронавирусной инфекцией. Заболела в середине мая, была госпитализирована с двусторонней пневмонией, которая протекала в тяжелой форме и осложнилась сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточностью. Почти месяц наша коллега находилась на поддержке аппаратов ИВЛ, боролась за жизнь, врачи Ноябрьской больницы делали все возможное, мы очень надеялись на лучшее, но организм не выдержал», — рассказал Сергей Новиков.

Еще один летальный случай у медицинского работника произошел ранее: скончалась старшая медицинская сестра из Губкинской городской больницы.

«Отмечу, что она заразилась не на работе, контакта с больными у нее не было, к тому же, заболела женщина в период нахождения в отпуске. Однако это никак не умаляет утраты для ямальского здравоохранения, для семьи погибшей. Департамент здравоохранения проводит по каждому случаю детальную проверку. Мы скорбим вместе с близкими наших коллег и гордимся нашими медиками. Они самоотверженно борются за жизни и здоровье ямальцев изо дня в день», — отметил директор департамента здравоохранения ЯНАО.

Также читайте по теме: «Ситуация напряженная, но мы справимся»: врач из Тюмени рассказал о лечении ковид-больных в Новом Уренгое. Фото


|