«Ситуация напряженная, но мы справимся»: врач из Тюмени рассказал о лечении ковид-больных в Новом Уренгое. Фото

26.06.2020 в 07:22, просмотров: 1717
«Ситуация напряженная, но мы справимся»: врач из Тюмени рассказал о лечении ковид-больных в Новом Уренгое
Дмитрий Верясов. Фото: Тюменский государственный медицинский университет

Бригада врачей, преподавателей и ординаторов Тюменского государственного медуниверситета приехала в Новый Уренгой, чтобы помочь ямальским медикам в борьбе с COVID-19. Заместитель главного врача Университетской многопрофильной клиники, врач-терапевт Дмитрий Верясов рассказал корреспонденту «МК Ямал» об условиях работы в Новом Уренгое и о настроении коронавирусных больных.

В составе выездной бригады — 24 специалиста из Тюменского ГМУ, среди которых врачи разных специальностей: терапевты, кардиологи, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, терапевты, инфекционисты и медсестры. Они прибыли на Ямал в середине июня и начали работу в Новоуренгойской центральной городской больнице.

Фото: Тюменский государственный медицинский университет

«Отбор велся среди тех, у кого уже есть опыт работы с пациентами с коронавирусом. Я в Тюмени около месяца работал с ковид-больными. Поступило предложение поехать в Новый Уренгой, и я посчитал, что помогать коллегам — очень важно, остальные члены выездной бригады руководствовались тем же. Я прилетел в Новый Уренгой 16 июня, уже готовим первых пациентов к выписке», — рассказал корреспонденту «МК Ямал» заместитель главного врача Университетской многопрофильной клиники Тюменского ГМУ, врач-терапевт Дмитрий Верясов.

По его словам, тюменских врачей в Новом Уренгое встретили радушно. Их привезли из аэропорта в гостиницу, после обеда — в больницу, где показали фронт работы.

«Нам организовали питание и проживание — все, чтобы не беспокоиться о бытовых нуждах и заниматься непосредственно лечебной работой. Питание трехразовое, еду приносят в больницу, если мы на дежурстве, и в гостиницу, если отдыхаем после смены. Работаем в защитных костюмах с ковид-больными, средств защиты в больнице хватает, лекарственных препаратов предостаточно — все, с чем мы работали в Тюмени, здесь есть. Ни в каких дополнительных медикаментах не нуждаемся, нас оперативно обеспечивают всем, что нам требуется», — сообщил Дмитрий Верясов.

Фото предоставлено Дмитрием Верясовым

Он отметил, что медицинского персонала для лечения больных коронавирусом в Новоуренгойской ЦГБ тоже хватает. Из медиков сформировали бригады, каждый из них закреплен за определенным отделением. Все работают по графику, одна смена длится 12 часов.

«Пациенты очень боятся и переживают за свое здоровье, но мы их успокаиваем. На второй-третий день после начала лечения они уже на себе испытывают положительную динамику и приходят в себя. Мы с ними разговариваем, объясняем, что все, конечно, непросто, но нам нужно справиться. Вот так, вместе с пациентами достигаем положительного настроения для лечения», — поделился врач из Тюмени.

Говоря об эпидемиологической ситуации в Новом Уренгое, Дмитрий Верясов подчеркнул, что она находится под контролем.

«Ситуация напряженная, но видно, что правительство ЯНАО и врачи делают все возможное для ее улучшения. Врачей, медикаментов — всего достаточно, поэтому можно предположить, что в ближайшее время ситуация изменится в лучшую сторону», — подытожил терапевт.

Напомним, по данным на 25 июня в Новом Уренгое зарегистрировано 1610 случаев коронавируса, выздоровели уже 304 пациента.

Также читайте по теме: В Новый Уренгой приедут медики из Тюмени для помощи в борьбе с COVID-19


|