На Ямале запустили современный цех по переработке рыбы

На Ямале запустили современный цех по переработке рыбы
Фото: Виктор Ятленко

В ЯНАО запустили в эксплуатацию современный цех полного цикла по переработке рыбы с плановым объемом производства до 350 тонн продукции в год, сообщили в правительстве региона. 

Часть инвестиций в строительство объекта и закупку оборудования была компенсирована за счет средств правительства Ямала и местного муниципалитета. Предприятие будет работать в две смены, обеспечив 21 новое рабочее место.

Ассортимент цеха включает мороженую разделанную рыбу, вяленую, копченую и соленую продукцию, полуфабрикаты, маринованные изделия, пресервы и фарш. Для удобства покупателей при производстве открылся фирменный магазин, где жители и гости Нового Уренгоя смогут приобретать свежую продукцию напрямую.

По предварительным данным, общий улов рыбодобытчиков Ямала в этом году составит около 10 тысяч тонн — так же, как и, в среднем, в предыдущие пять лет. В округе работает 14 предприятий-переработчиков, выпускающих более 180 наименований продукции, часть которой поставляется в федеральные торговые сети и на маркетплейсы. 

Ранее мы писали, что на Ямале рассматривают введение рыбацкого капитала. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру