На Ямале засунувший в багажник чужого ребенка мужчина получил «условку»

На Ямале засунувший в багажник чужого ребенка мужчина получил «условку»
ФОТО: СУ СКР ПО ЯНАО

В Красноселькупском районе мужчина, который в январе этого года обиделся на проходящего мимо 10-летнего мальчика, и засунул его в багажник, получил три года условного лишения свободы. Подробности 28 июля рассказали в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Напомним, ЧП случилось 24 января в Красноселькупе. Пьяный мужчина ехал на своей машине, когда заметил на улице ребенка. Он остановился, и предложил мальчику подвезти его до дома, но тот отказался. Обидевшись на школьника, водитель вышел из авто, схватил ребенка за одежду и посадил в багажник.

На крики ребенка прибежали двое местных жителей. Они вызволили мальчика из багажника, а мужчину держали до приезда полиции. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего».

Во время следствия житель Красноселькупа вину признал и раскаялся. Суд приговорил мужчину к трем годам условного лишения свободы с испытательным сроком на полтора года.