Крайне тяжелое состояние: в Ноябрьске скончались три человека с COVID-19

Крайне тяжелое состояние: в Ноябрьске скончались три человека с COVID-19
Фото: pixabay.com

К утру 11 августа стало известно о трех новых летальных случаях среди ковид-больных в ЯНАО. Подробности о течении их болезни рассказала руководитель оперативного штаба Ямала по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

«Сегодня приходится с сожалением говорить о трех летальных случаях у пациентов с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Все заболевшие проходили лечение в Ноябрьске. Это женщины 41 и 48 лет и мужчина 71 года», — сообщила Татьяна Бучкова.

Она уточнила, что пациенты были госпитализированы с диагнозом двусторонней внебольничной пневмонии. У всех имелись сопутствующие хронические заболевания, которые осложнили течение болезни.

«Наши медики прилагают максимальные усилия для сохранения жизни при тяжелом и крайне тяжелом течении. Но, к сожалению, организм пациента не всегда откликается на терапию», — отметила руководитель ямальского оперштаба.

За сутки на Ямале подтвердили 92 новых случая заболевания коронавирусом, основной прирост произошел в Ноябрьске: 36 новых эпизодов. В больницах остаются 377 человек, семерым из них потребовалась поддержка аппаратов искусственной вентиляции легких. Сейчас у 11 пациентов наблюдается тяжелое течение болезни, один человек находится в крайне тяжелом состоянии. При этом сразу 246 пациентов вылечились от COVID-19, всего на Ямале болезнь победили 11 тыс. человек.

Совсем недавно ЯНАО показывал положительную тенденцию относительно смертельных случаев среди ковил-больных: целых восемь дней регион прожил без смертей. Между тем, число выявленных случаев на Ямале снижается: за неделю этот показатель упал на 19%. Сейчас большой процент новых эпизодов коронавируса приходится на привозные случаи: жители ЯНАО возвращаются домой из отпусков, заразившись ковидом на юге страны.