ЯНАО вошел в число регионов с наибольшим приростом смертей в ДТП

ЯНАО вошел в число регионов с наибольшим приростом смертей в ДТП
ФОТО: INSTAGRAM SVODKA89

Увеличение количества смертельных ДТП на Ямале оказалось одним из самых значительных среди регионов России. Об этом 16 сентября сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ГИБДД за восемь месяцев текущего года.

«Лидеры по приросту числа смертей в ДТП: Чукотка, Ненецкий автономный округ, ЯНАО, Псковская область и Хакасия», — говорится в сообщении.

По данным Госавтоинспекции Ямала, с начала 2020 года на дорогах автономного округа в ДТП погибли 28 человек. За аналогичный период прошлого года смертей было значительно меньше: 16 человек погибли.

О приросте числа аварий с летальным исходом на Ямале недавно рассказывал представитель ГИБДД ЯНАО в разговоре с корреспондентом «МК Ямал».

«Хотим отметить, что на Ямале наблюдается рост числа погибших в ДТП людей, в основном смертельные аварии происходят на загородных трассах, водители часто выбирают небезопасный скоростной режим», — сообщили в Госавтоинспекции региона.

ГИБДД призывает ямальских водителей соблюдать безопасную скорость и воздержаться от рискованных маневров на трассах. Кстати, из-за несоблюдения этих правил неделю назад случилась страшная авария под Губкинским: легковой автомобиль столкнулся с грузовиком, в результате чего погиб 12-летний мальчик. Его отец был за рулем иномарки и вел машину слишком быстро, отмечали в ГИБДД, не соблюдал дистанцию от впереди идущей машины, а затем начал обгонять грузовик, который в этот момент поворачивал налево.

Добавим, по данным экспертов, Ямал не входит в число регионов России, где с начала года произошло больше всего аварий. Лидерами в этой статистике стали Москва (4,7 тыс. ДТП), Краснодарский край (4 тыс.), Санкт-Петербург (3,2 тыс. аварий) и Нижегородская область (2,9 тыс.). Здесь речь идет о ДТП, в которых есть пострадавшие и/или погибшие люди.

Количество аварий, совершенных пьяными водителями, в целом по России сократилось на 11%. При этом в ряде регионов наблюдается увеличение показателей этого вида аварийности, среди них ХМАО, Воронежская и Новосибирская области, а также Москва. ЯНАО не попал в этот список.