На Ямале ГИБДД выявила нарушения при перевозке пассажиров автобусами

На Ямале ГИБДД выявила нарушения при перевозке пассажиров автобусами
Фото: vk.com Госавтоиспекция Ямала

В городах Ямала прошел профилактический рейд «Автобус», сотрудники правоохранительных органов выявили ряд нарушений во время перевозки пассажиров. Об этом 15 октября рассказали в пресс-службе госавтоинспекции ЯНАО.

Фото: vk.com Госавтоиспекция Ямала

Полицейские проверяли водителей автобусов на соблюдение ими требований ПДД, исполнение должностными лицами автотранспортных предприятий и индивидуальными предпринимателями порядка осуществления пассажирских перевозок.

Фото: Госавтоинспекция ЯНАО

В Ноябрьске всего за два часа проводимого рейда инспекторы дорожного движения выявили шесть административных правонарушений, из них пять — в отношении водителей автобуса и один — в отношении должностного лица. За это время было осмотрено 24 единицы пассажирского транспорта.

Фото: Госавтоинспекция ЯНАО

В Новом Уренгое тоже не обошлось без нарушений. За время мероприятия проверили больше 100 единиц пассажирского транспорта. В результате пресечен факт незаконного выполнения лицензируемых видов перевозок пассажиров, эксплуатации транспортного средства, в конструкцию которого внесены изменения, управление автобусом без тахографа. Лица, нарушившие действующее законодательство, привлечены к установленной законом ответственности.

Фото: УМВД ЯНАО

По информации УМВД России по ЯНАО, в Губкинском также за два часа рейда полицейские составили пять административных актов в отношении водителей автобусов.

Фото: УМВД ЯНАО

Ранее мы рассказали, что обстановка с аварийностью с участием пассажирского автотранспорта на Ямале остается сложной. За девять месяцев 2020 года с участием автобусов совершено три ДТП, в результате которых один человек погиб и 11 получили травмы различной степени тяжести.