В Ноябрьске бизнесмены по фальшивым документам получили субсидию на 6 миллионов

В Ноябрьске бизнесмены по фальшивым документам получили субсидию на 6 миллионов
ФОТО: PIXABAY.COM

В Ноябрьске два предпринимателя по поддельным документам получили в качестве поддержки малого и среднего предпринимательства шесть млн руб. из бюджета. Деньги они потратили на личные нужды, сообщили 19 октября в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

В 2017 году индивидуальный предприниматель и руководитель общества с ограниченной ответственностью хотели организовать в городе работу сельхозкомплекса и получили на это деньги от муниципалитета.

Как оказалось позже, предоставленные ими документы были фальшивыми. В итоге бизнесмены не возвели сельхозкомплекс, а бюджетные средства потратили на другие цели.

В отношении горе-предпринимателей возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ход расследования контролирует прокуратура.

Ранее мы рассказали, как на Ямале жители Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Свердловской области через подставные фирмы «отмывали» деньги, получаемые от округа в качестве субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру