С начала года на Ямале зарегистрировали 38 ДТП со снегоходами

С начала года на Ямале зарегистрировали 38 ДТП со снегоходами
Фото: vk.com Госавтоинспекция Ямала

На территории Ямала с начала 2020 года случилось 38 аварий с участием снегоходов. В итоге этих ДТП было травмировано 28 человек, а двое пострадавших скончались. Такие данные опубликовали представители госавтоинспекции ЯНАО на своей официальной страничке во «ВКонтакте» 30 октября.

Наступает зима и на дороги округа все чаще выезжает снегоходная техника. Госавтоинспекторы считают, что тема аварийности с участием таковой становится весьма актуальной.

Только с начала года на территории Ямала погибли два водителя снегоходов. Один из случаев произошел с жителем отдаленного ямальского поселка Сеяха 3 февраля в Ямальском районе. Он перевернулся на снегоходе и получил серьезные ранения, которые привели к смерти. Кроме того пассажир, который был с ним, также был травмирован.

Необходимо понимать, что езда на снегоходе может быть очень травматична и даже опасна для жизни, если забывать о возможных опасностях и пренебрегать правилами безопасности.

Например, ДТП с участием водителя снегохода произошло в тундре Ямала 26 октября. Сообщается, что мужчина выбрал не безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие, в результате чего опрокинулся и получил травмы. И подобных случаев в автономном округе с начала этого года было много: в тундре близ Надыма водитель снегохода потерял пассажира, который упал и травмировался, в Ямальском районе водитель «Ямахи» не справился с управлением и врезался в автомобиль «Трэкол».

По данным ведомства, в прошлом году в 46 ДТП с участием снегоходной техники погибли 11 человек и 32 получили травмы. В каждом третьем происшествии водитель снегохода был пьян. В 31 из 46 аварий водители не имели права на управление снегоходом, в этих происшествиях погибли восемь человек и 24 были травмированы.

Госавтоинспекторы призывают ямальцев соблюдать правила дорожного движения, садиться за руль только трезвыми и не превышать скорость движения. Снегоход — это транспорт, поэтому пренебрежение установленными правилами может привести к трагедии.

Ранее мы рассказывали, как правильно подготовить свою технику владельцам снегоходов.