Снял деньги и вернул карту в кошелек: в ЯНАО будут судить подростка за кражу денег у собственной тети

Снял деньги и вернул карту в кошелек: в ЯНАО будут судить подростка за кражу денег у собственной тети
Фото: СУ СКР по ЯНАО

В поселке Гыда Тазовского района 16-летний парень украл с банковской карты своей пожилой родственницы 30 тыс. руб., затем незаметно вернул «пластик» в кошелек женщины. За это юного ямальца будут судить, сообщили 17 декабря в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Юноша 5 октября пошел со своей тетей в магазин и по ее просьбе снял в банкомате деньги. После этого тазовчанка выронила карту, подросток это заметил, но говорить не стал. Он взял «пластик» себе и за два дня вывел со счета родственницы 30 тыс. руб., которые потратил на личные нужды.

Женщина узнала, что лишилась нескольких тысяч. Карту она нашла у себя в кошельке, куда, как оказалось в дальнейшем, ее тайно положил племянник.

Потерпевшая обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов поговорили с подростком и он признал свою вину. Тетя простила ребенка, его родители полностью возместили ей ущерб.

В отношении несовершеннолетнего возбудили уголовное дело по статье «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время расследование завершено и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передали в суд.

Ранее мы рассказали, как в Новом Уренгое два парня угнали авто и попали под следствие.