АК «Ямал» назвала причину ЧП с экстренно севшим в Петербурге самолетом

АК «Ямал» назвала причину ЧП с экстренно севшим в Петербурге самолетом
Фото: авиакомпания «Ямал»

Авиакомпания «Ямал» 14 января прокомментировала происшествие с самолетом, который должен был совершить полет из Москвы в Салехард, но подал сигнал бедствия и улетел в Санкт-Петербург.

«После взлета на воздушном судне авиакомпании «Ямал», выполнявшем рейс Домодедово — Салехард, произошел отказ пилотажно-навигационного комплекса с потерей информации о показаниях скорости, отключением автопилота, автомата тяги и переходом самолета в режим DIRECT LOW (аварийный режим управления)», — рассказали в авиакомпании.

По данным перевозчика, экипаж воздушного судна предпринял попытку выполнить посадку в аэропорту Домодедово, но получил отказ из-за ухудшения погодных условий. Прервав заход на посадку, борт ушел на запасной аэродром Пулково в Санкт-Петербурге.

«Посадка в аэропорту Пулково прошла благополучно. Благодаря своевременным и грамотным действиям экипажа воздушного судна удалось избежать более серьезных последствий. Выполнение рейса продолжено на резервном воздушном судне», — подытожили в авиакомпании «Ямал».

Напомним, пассажиры самолета уже рассказывают о происшествии в социальных сетях.