Во время ураганного ветра на Ямале спасатели эвакуировали 75 человек с окружных трасс

Во время ураганного ветра на Ямале спасатели эвакуировали 75 человек с окружных трасс
Фото: правительство ЯНАО

На Ямале больше суток бушуют сильные метели. В сложную ситуацию в такую погоду на дорогах автономного округа за это время попали 75 жителей региона. На выручку им пришли сотрудники «Ямалспаса», сообщили 8 февраля в пресс-службе правительства ЯНАО.

Накануне на ледовой переправе Салехард — Лабытнанги в снежный занос попали шесть машин, в которых в общей сложности было 35 человек. Спасатели вызволили транспорт из снежного плена и эвакуировали ямальцев. Медпомощь им не потребовалась.

В такую же беду в этот день попали четверо граждан в 19 км от окружной столицы, 17 — на дороге Салехард — Аксарка. Всех эвакуировали, никто не пострадал.

Вечером спасателям сообщили, что на зимнике Мужи — Азовы в районе Черного Мыса шесть человек, среди которых двое детей, застряли на двух машинах. В Надымском районе на зимнике в семи-восьми километрах от поселка Старый Надым пропал снегоходчик. Этих людей тоже нашли невредимыми.

В ночь на 8 февраля подразделение «Ямалспаса» снова отправили на вызов. В десяти километрах от Яр-Сале сломался снегоход, там было восемь человек, из них трое — дети. Людей отвезли в больницу на осмотр медиков, состояние их оценивали как удовлетворительное.

Также 8 февраля на автомобиле в восьми км от Надыма застряли четверо жителей Ямала. Спасатели Надымского поисково-спасательного отряда провели успешную эвакуацию, медицинская помощь никому не потребовалась.

Сдуло остановку, сорвало обшивку: последствия урагана в ЯНАО

Сдуло остановку, сорвало обшивку: последствия урагана в ЯНАО

Смотрите фотогалерею по теме

Представители департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО просят автолюбителей воздержаться от дальних поездок до улучшения погоды. Если путешествие нельзя отменить и во время него возникли проблемы, нужно сообщить о своем местонахождении по телефонам: 101, 102, 103, 112.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру