Чиновников-коррупционеров из Пурпе подозревают в получении еще одной взятки почти на 2 млн

Чиновников-коррупционеров из Пурпе подозревают в получении еще одной взятки почти на 2 млн
ФОТО: PIXABAY.COM

Замглавы администрации Пурпе Станислав Федоров и начальник отдела по юридическим вопросам и поддержке предпринимательства администрации поселка Олег Николаев находятся под следствием по подозрению в получении взятки в размере 360 тысяч рублей. Как установили следователи, за этими чиновниками числится еще одно аналогичное преступление. Подробности 2 марта рассказали в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

«В ходе предварительного следствия установлено, что в 2019-2020 годах заместитель главы и начальник отдела администрации поселка Пурпе получили от лица, действующего в интересах иного общества с ограниченной ответственностью в качестве вознаграждения взятки в общей сумме более 1,7 млн рублей за совершение действий, входящих в их полномочия, в интересах этой коммерческой организации, связанных с заключением муниципальных контрактов и их исполнением», — сообщили в ведомстве.

СТАНИСЛАВ ФЕДОРОВ. ФОТО: АДМИНИСТРАЦИЯ ПУРПЕ

От какой организации подозреваемые приняли деньги, в следкоме не пояснили, но добавили, что передавший взятку человек привлечен к уголовной ответственности по статьям «Дача взятки в крупном размере» и «Дача взятки в особо крупном размере».

В отношении чиновников возбудили уголовные дела по статьям «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в крупном размере» и «Получение взятки в особо крупном размере».

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ. ФОТО: АДМИНИСТРАЦИЯ ПУРПЕ

«В отношении фигурантов уголовных дел по ходатайству следователя избраны меры пресечения связанные с изоляцией от общества. Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа проверена законность возбуждения уголовных дел в отношении трех лиц и их задержания», — отметили в СУ СКР по ЯНАО.

Напомним, ранее гендиректор ООО «Ямалремонт» передал Федорову и Николаеву 360 тысяч рублей, чтобы выиграть муниципальный контракт на работы по нанесению дорожной разметки. Руководитель компании в этом деле проходит по уголовной статье «Дача взятки должностному лицу, в крупном размере».

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру