«У одной был пробит панцирь»: неизвестные живодеры выбросили на мороз двух черепах в Ноябрьске

«У одной был пробит панцирь»: неизвестные живодеры выбросили на мороз двух черепах в Ноябрьске
Фото: vk.com Происшествия Ноябрьск/Светлана Кузьменко

Жительница Ноябрьска Светлана Кузьменко нашла в сугробе двух мертвых черепах и коробку, в которой они, по всей видимости, когда-то жили. О страшной находке женщина рассказала 2 марта в соцсети во «ВКонтакте» в группе «Происшествия Ноябрьск».

«Сегодня обнаружили на Ханто по дороге к озеру вот такую находку. Какая бесчеловечность, как можно так было поступить, неужели, если бы предложили людям они бы не забрали? Нет слов, звери такого не делали», — написала автор поста.

Ноябрянка добавила в комментариях к этой публикации, что рептилии на момент их обнаружения уже были мертвы — на панцире одной из них была пробита дыра. Женщина приложила к своей информации фотографии — две довольно крупные черепахи лежат в снегу, рядом находится перевернутая коробка.

Фото: vk.com Происшествия Ноябрьск/Светлана Кузьменко

«К большому сожалению, это достаточно частая история. В лесу находились и хомячки, и улитки в банке, шиншиллы, в закрытых сумках или переносках - кошки, щенки. Привязанные к дереву собаки. Никогда не понимали, что такого настолько ужасного могли совершить эти живые существа, чтоб их обрекли на настолько мучительную смерть — что ни выбраться, ни о помощи попросить. Просто в страхе долго и мучительно умирать от голода (и сопутствующего отказа органов потихоньку) и холода», — написали под постом представители группы «Помощь животным Ноябрьск» соцсети во «ВКонтакте».

Жители города ужаснулись такому поступку и осудили горе-хозяев погибших животных. Но некоторые предположили, что рептилий могли выбросить на улицу уже мертвыми — на корм птицам.

Ранее мы рассказали, что также в Ноябрьске неизвестные отправили в мусорку клетку с шиншиллой. Но зверьку, обреченному на гибель, повезло: его нашла девушка, которая шла в магазин мимо мусорных баков. Ноябрянка оставила животное себе, откормила и вылечила его.

В другом случае горожане спасли с промзоны щенков, от которых хозяева решили избавиться, просто оставив на улице в коробке.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.