Житель Тарко-Сале устроил ДТП и силой отнял у водителя грузовика почти 500 тысяч

Житель Тарко-Сале устроил ДТП и силой отнял у водителя грузовика почти 500 тысяч
ФОТО: PIXABAY.COM

Сотрудники отдела уголовного розыска пуровской полиции задержали подозреваемого в вымогательстве: 34-летний житель Тарко-Сале избил водителя большегруза и заставил оплатить ему ремонт машины после ДТП, которое сам же устроил. Об этом 15 марта сообщили в УМВД России по ЯНАО.

В декабре в полицию Пуровского района обратился водитель грузовика — 32-летний житель Свердловской области. Он сообщил, что неизвестный мужчина избил его и заставил отдать 480 тысяч рублей. 8 марта полицейские поймали подозреваемого — 34-летнего жителя Тарко-Сале. После преступления он скрывался от правоохранительных органов и был объявлен в федеральный розыск, при задержании оказал сопротивление оперативникам.

Выяснилось, что таркосалинец 6 декабря ехал на своем легковом автомобиле по трассе Сургут — Салехард и нарушил правила движения, из-за чего попал в ДТП с грузовиком. По надуманному поводу он избил водителя грузовика и заявил, что тот должен оплатить ему ремонт машины. Он заставил водителя ехать с ним в гараж, где с угрозами потребовал отдать ему деньги. Испугавшись, водитель отдал ему 480 тысяч.

Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное с применением насилия, в крупном размере». В отношении 34-летнего ранее судимого жителя Тарко-Сале избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее мы рассказывали о том, что банду парней и подростков в Ноябрьске ждет суд за ограбление и вымогательство.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру