Следком Ямала начал проверку после нападения собаки на детей в Аксарке

Следком Ямала начал проверку после нападения собаки на детей в Аксарке
Фото: vk.com Подслушано в Аксарке

Следственный комитет в ЯНАО заинтересовался сообщением о том, что в Аксарке собака покусала нескольких детей, начата проверка, сообщили в СУ СК РФ по Ямалу.

«На данный момент установлено, что в селе Аксарка 13 и 14 марта 2021 года собака совершила нападение на нескольких жителей села. В больницу за медицинской помощью с укушенными ранами конечностей обратились шестеро взрослых граждан и трое детей», — сообщили в ямальском следкоме.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будет дана юридическая оценка деятельности органа местного самоуправления в части организации содержания и отлова бродячих животных. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в администрации Приуральского района уже прокомментировали происшествие, отметив, что собака поймана, сейчас выясняется, больна ли она бешенством, а также разыскивается хозяин животного.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру