В громком деле о коррупции в Росреестре ЯНАО появились новые эпизоды

В громком деле о коррупции в Росреестре ЯНАО появились новые эпизоды
ФОТО: PIXABAY.COM

Продолжается расследование преступлений крупной коррупционной схемы в ямальском управлении Росреестра. Сегодня стало известно о дополнительных эпизодах преступной деятельности фигурантов, сообщили 16 марта в СУ СК РФ по ЯНАО.

«По данным следствия, в 2017-2019 годах лицо, действующее в интересах коммерческой организации, в отношении которого в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, через двух посредников передало экс-руководителю управления Росреестра по ЯНАО и директору филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по ЯНАО взятку в сумме восемь миллионов рублей», — рассказали в следкоме.

Денежные средства предназначались чиновником за ряд действий в рамках их полномочий, а также за помощь во внесении сведений в ЕГРН земельного участка. Посредники в качестве вознаграждения за труд получили от взяткодателя 2,5 миллиона рублей, разделив их между собой.

«В отношении двух посредников — мужчины 1986 года рождения и женщины 1977 года рождения — возбуждены уголовные дела по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере. В отношении взяткополучателей по данному эпизоду возбуждены уголовные дела по статье «Получение взятки в особо крупном размере», — сообщили в СУ СК РФ по ЯНАО.

Напомним, год назад на Ямале задержали нескольких чиновников, всех их связывает Росреестр. Фигурантов подозревают в коррупции. Был задержан директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по ЯНАО Максим Сартасов и бывший руководитель управления Росреестра по ЯНАО Андрей Кудрявцев, а также и.о. руководителя управления Росреестра по Ямалу Андрей Кожин. Чуть позже был задержан руководитель Госстройнадзора по ЯНАО Павел Кузнецов, ему вменяют соучастие в получении взятки Кудрявцевым и Сартасовым еще в 2018 году за незаконный перевод жилого дома в нежилой.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру