Женщина из Салехарда хотела заработать на инвестициях и «подарила» мошенникам 300 тысяч

Женщина из Салехарда хотела заработать на инвестициях и «подарила» мошенникам 300 тысяч
ФОТО: PIXABAY.COM

В окружной столице лжесотрудники банка уговорили местную жительницу перевести на якобы брокерский счет 300 тысяч рублей. Ни процентов, ни своих денег обратно обманутая не получила. Подробности 17 марта рассказали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

В феврале этого года с женщиной связалась по телефону аферистка, которая представилась работницей банка. Она рассказала своей жертве о способах заработка на инвестициях и предложила создать свой аккаунт на одной из брокерских площадок.

После регистрации потерпевшей позвонил мужчина. Он обещал помочь зарабатывать деньги. Для этого злоумышленник убедил женщину установить приложение, которое предоставило ему полный доступ к ее мобильному телефону. Мужчина объяснил, что нужно внести на счет крупную сумму, чтобы получить больше процентов. Женщина согласилась и перевела в криптовалюту больше 300 тысяч рублей.

Когда жительница Ямала захотела вывести со счета свои средства обратно, приложение потребовало оплатить страховой взнос. Тогда она поняла, что попалась на «развод» аферистов и пошла в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Ранее мы рассказали, что жителя Нового Уренгоя злоумышленник убедил взять кредит и перевести ему полмиллиона рублей.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру