Мошенник 2 раза «развел» женщину из Лабытнанги и заработал 760 тысяч

Мошенник 2 раза «развел» женщину из Лабытнанги и заработал 760 тысяч
ФОТО: PIXABAY.COM

В городе Семи лиственниц 54-летняя жительница попалась на уловки лжесотрудника банка. После общения с ним по телефону она потеряла 760 тысяч рублей, часть из которых сама и перечислила на счет афериста. Подробности 23 марта рассказали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Потерпевшая пришла в полицию 19 марта. Она рассказала, что ей позвонил незнакомец, который представился работником банка. Он сообщил собеседнице, что с ее счета некто пытается вывести деньги, и предложил для сохранения средств продиктовать данные карты и пароли, поступавшие в сообщениях.

После того, как женщина выдала всю затребованную информацию, ей пришло уведомление о переводе с одного из счетов 360 тысяч рублей.

Злоумышленник снова позвонил своей жертве. В этот раз он порекомендовал ей обезопасить остальные накопления — снять всю наличность и перевести на якобы безопасный счет. Потерпевшая последовала советам злоумышленника и отправила ему еще 400 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража с банковского счета, а ровно в отношении электронных денежных средств».

Ранее мы рассказали, что женщина из Салехарда хотела заработать на инвестициях и перевела аферистам 300 тысяч рублей.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру